В Волгограде и области израсходовали 1600 тонн противогололедных смесей

В регионе продолжают расчищать магистрали от снега и наледи. За прошедшие сутки на дорогах работали около 380 спецмашин.

Волгоградская область, 19 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Более 1,6 тысячи тонн противогололедных реагентов высыпали за минувшие сутки на волгоградские дороги. Все трассы доступны для свободного проезда транспорта, межмуниципальные автобусы продолжают курсировать по расписанию.

Как сообщили в пресс-службе облкомтранса, на региональных автомагистралях за прошедшие сутки работали свыше 290 единиц техники. Для обработки проезжей части использовали свыше 860 тонн песко-соляной смеси. Ещё 90 спецмашин минувшей ночью расчищали от снега и обрабатывали реагентами улицы в Волгограде. Всего на дороги областного центра высыпали 600 тонн противогололедных материалов.

Отметим, в регионе круглосуточно ведется мониторинг дорожной ситуации. При ухудшении погоды на региональных направлениях готовы задействовать 500 единиц различной техники. Еще 184 машины могут использовать для очистки и обработки федеральных трасс.

Волгоградских водителей призывают соблюдать ПДД, выбирать скоростной режим по погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы спецтехники.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.