В Волгограде стартовала массовая вакцинация от коронавируса

С сегодняшнего дня каждый волгоградец может сделать себе прививку от COVID-19. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» побывал в прививочном кабинете и узнал, кто сделал прививки первыми.

Волгоград, 18 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В прививочном кабинете поликлиники №11 утром побывало около 50 человек – это сотрудники медучреждений Советского района, которые прибыли по записи организованно и пенсионеры соседних домов.

За оставшиеся часы здесь планируют принять ещё несколько десятков человек. Это те, кто записался заранее.

Напомним, сегодня в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. На данный момент прививки получили порядка 6 тысяч человек.

В ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил обратить внимание на иммунизацию ветеранов ВОВ, людей старшего возраста, жителей с хроническими заболеваниями и инвалидностью, многодетных семей, сотрудников круглосуточных соцучреждений, правоохранителей, МФЦ, сферы обслуживания и других.

До начала следующего месяца по поручению главы региона в каждом муниципалитете откроют прививочный центр. Сейчас их 13, а в ближайшие дни запустят еще девять. Массовая вакцинация в стране проводится в соответствии с поручением Президента России.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.