Утром на дороги в Волгограде нанесли больше 200 тонн реагентов


Утром на дороги в Волгограде нанесли больше 200 тонн реагентов

С началом снегопада утром дорожники оперативно приступили к обработке волгоградских дорог и тротуаров противогололедными реагентами.

Волгоград, 18 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас на дороги вышло около 80 единиц спецтехники. Во всех районах областного центра противогололедными реагентами обрабатывают дорожное полотно, тротуары и остановки общественного транспорта. Обработкой также занимаются бригады рабочих ручного труда муниципальных предприятий.

При усилении снегопада количество спецтехники увеличат. Из-за ухудшения погоды волгоградцев призывают соблюдать осторожность при передвижении по дорогам, по возможности не использовать личный транспорт, а также не оставлять машины на дорогах, чтобы не мешать работе спецтехники.

Напомним, в связи с ухудшением погоды почти на всей территории Волгоградской области губернатор региона Андрей Бочаров поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль ситуацию, организацию работы специализированных служб, а также обеспечить круглосуточный мониторинг.

Также ведётся уборка дворов МКД, внутриквартальных проездов и тротуаров. По вопросам некачественной уборки двора волгоградцы могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ» или написать жалобу в жилинспекцию. За халатное отношение к работе УК и ТСЖ грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции