Правоохранители задержали лиц, причастных к коммунальной аварии в Волжском

Сотрудники регионального СУ Следственного комитета РФ продолжают расследование уголовного дела по факту прорыва теплотрассы, в результате которого погибли два человека.

Волгоградская область, 18  января / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время следствие установило, что причиной аварии стал полный коррозийный износ участка трубы. Тепловая магистраль была проложена  еще 36 лет назад, но капитальный ремонт проводили в 2003 году. Срок службы трубопровода истекал в 2023 году.

Согласно технической документации, изученной  в рамках расследования,  магистральные трубопроводы находятся в собственности коммерческой организации, за их эксплуатацию отвечают начальники тепловых районов. Их работу в свою очередь контролирует главный инженер организации.

Проверка показала, что ответственный за участок начальник района и главный инженер не приняли меры по поддержанию трубопровода в технически исправном состоянии. Именно это привело к аварии и трагическим последствиям, сообщила Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по региону.

На основании установленных обстоятельств принято решение о задержании работников, причастных к аварии. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, авария произошла третьего января на улице Оломоуцкой в Волжском. Пострадали четыре человека, двое из которые впоследствии скончались.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.