Вкусно и полезно: всего одна чашка какао улучшает работу мозга

В какао-бобах содержатся флавонолы, которые положительно влияют на работу многих систем человеческого организма.

Волгоград, 17  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Продукты с флавонолами улучшают работу сердечно-сосудистой системы. А недавно ученые выяснили, что они очень полезны и для сосудов головного мозга.

Исследователи провели эксперименты с участием взрослых людей без вредных привычек и серьезных заболеваний, пишет портал «ИноСМИ». Их тестировали на когнитивные функции до употребления какао и через два часа после. В результате добровольцы на 11% лучше справились с заданием после всего одной чашки напитка.

Для улучшения работы мозга специалисты советуют не только регулярно употреблять продукты с флавонолами, но и заниматься физическими упражнениями. При стабильной нагрузке выделяется гормон счастья. Хорошие эмоции также положительно влияют на когнитивные функции.

Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.