350 спецмашин устраняют последствия непогоды в Волгоградской области


350 спецмашин устраняют последствия непогоды в Волгоградской области

Дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме и обеспечивают свободный проезд для транспорта на всех трассах региона.

Волгоград, 17  января / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшие сутки для защиты дорожного полотна от гололеда использовали более двух тысяч тонн противогололедных смесей, сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства. На дорогах работали 334 единицы специальной техники: 257 КДМ и 77 автогрейдеров, трактора и погрузчики. Больше всего машин понадобилось на севере Волгоградской области и в Заволжье, где выпало больше всего снега.

В администрации отмечают, что количество техники регулируют в зависимости от погодных условий и состояния проезжей части. При необходимости для обеспечения движения могут вывести до 500 единиц техники.

Напомним, в связи с ухудшением погоды на территории большинства районов области губернатор Андрей Бочаров поставил перед главами муниципалитетов задачу взять на контроль организацию работы профильных служб.  Во всех населенных пунктах должен быть обеспечен круглосуточный мониторинг ситуации для принятия оперативных решений.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции