За день с улиц Волгограда вывезли более 1200 кубометров снега


За день с улиц Волгограда вывезли более 1200 кубометров снега

Дорожно-коммунальные службы продолжают круглосуточно чистить улицы областного центра от снега. За последние три дня его выпало большое количество.

Волгоград, 16  января / «Волга-Медиа.ру» /.

В общей сложности за последних три дня на улично-дорожную сеть нанесли более 7000 тонн противогололедных реагентов.

Коммунальщики собрали и вывезли с улиц города более 1200 кубометров снежных масс. Одновременно с ними во дворах многоквартирных домов дворники убирают внутриквартальные проезды и пешеходные тротуары.

Всего в Волгограде насчитывается две с половиной тысячи дворов, которые нужно в ближайшие сутки полностью привести в порядок. По поручению главы Волгограда Виталия Лихачева администрация организовала персональный контроль за уборкой территорий дворов, сообщила пресс-служба мэрии.

Управляющие компании обязаны своевременно очищать подходы к подъездам. Также от снега должны убирать внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки на придомовых территориях. С кровель и козырьков подъездов тщательно удалять наледь и снега.

Кроме того, территория двора должна быть отсыпана песко-соляной смесью.

Если погодные условия ухудшатся, то дорожно-коммунальные службы города готовы увеличить необходимый арсенал техники для устранение последствий непогоды.

По вопросам некачественной уборки двора волгоградцы могут обратиться в районное ЖКХ или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию областного центра.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции