Жители Камышина просят восстановить объект культурного наследия

Горожане уверены, что известный памятник архитектуры «Дом Якова Шнайдера», который возвели в 1902 году, нуждается в реставрации.

Волгоградская область, 15  января / «Волга-Медиа.ру» /.

С сообщением о якобы плачевном состоянии объекта культурного наследия обратилась одна из жительниц районного центра, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Здание разрушается из-за отсутствия ухода. Необходимо срочно принять меры для сохранения здания в оригинальном виде, – отметила камышанка.

Она сняла на видео внешний вид памятника и рассказала, что объект находится в запустении. Часть «Дома Якова Шнайдера» используют в качестве городского архива. Другая часть, по словам женщины, совершенно заброшена, необходимая для сохранности имущества консервация не проводилась.

 «Волгоградская правда.ру» обратилась в региональный комитет охраны объектов культурного наследия за комментариями.

– Данное здание является выявленным объектом культурного наследия и элементом объекта культурного наследия «Исторический центр города Камышина», – подтвердили в ведомстве.

Специалисты также отметили, что подобные объекты обязаны содержать в надлежащем состоянии физические и юридические лица, которым он принадлежит.

«Дом Якова Шнайдера» не является собственностью региона, а данные о его нынешнем владельце находятся в Росреестре. Связаться с региональным представительством ведомства пока не удалось.

Судьбой памятника архитектуры обеспокоены многие камышане, мы будем следить за развитием событий.

Василий Бахолдин. Фото: скриншот видео.