Продолжительный снегопад почти не помешал движению транспорта в Волгограде


Продолжительный снегопад почти не помешал движению транспорта в Волгограде

Несмотря на сильный снегопад, затрудненная обстановка на дорогах сложилась только в центре города и на нескольких крупных развязках.

Волгоград, 15 января / «Волга-Медиа.ру» /.

С 11 часов утра в Волгограде выпало в среднем 10 см снега, местами это значение составило до 15 см, сообщили в пресс-службе мэрии. Как сообщила начальник волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Петрова, с 10.30 до 18.00 часов 15 января выпало почти 50% месячной нормы осадков.

В расчистке дорог задействовали в городе более 100 машин. В первую очередь они занимаются уборкой участков на опорных городских маршрутах.

– Были места, где из-за фур возникли заторы. К сожалению, не все водители большегрузов перешли на зимнюю резину, поэтому у них возникают сложности, – пояснил вице-мэр Волгограда Сергей Разумный. – Проблемы возникли на мосту через Волго-Донской канал в Красноармейском районе, на восьмом путепроводе. Машины убрали в сторону, мы установили дежурство на сложных участках.

Городские власти просят жителей не использовать для передвижения личные автомобили без крайней необходимости, поскольку это осложняет работу коммунальной техники. За ночь дорожникам предстоит расчистить от снега подходы к остановкам, подъезды к дворам и социальным учреждениям.

На скриншоте сервиса «Яндекса» видно, что большая часть магистралей в городе свободны или загружены, но некритично.

В усиленном режиме работает общественный транспорт. Как сообщалось ранее, в городе увеличили количество трамваев на маршрутах. При сильном снегопаде рельсовый транспорт стал хорошей альтернативой для передвижения волгоградцев.

В целом транспорт передвигается по городу свободно, за исключением центра, где вечером в будние дни традиционно бывают пробки. Заторы встречаются и на некоторых крупных развязках.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции