Дороги Волгоградской области очищают от снега и льда 244 спецмашины

Дорожные службы региона продолжают работать на трассах в круглосуточном режиме. Благодаря их действиям на всех магистралях обеспечено безопасное движение транспорта.

Волгоградская область, 15  января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, все минувшие сутки региональные трассы обрабатывали противогололедными смесями 244 единицы спецтехники, в том числе 142 КДМ. На проезжую часть нанесли более пяти тысяч тонн реагентов.

Отметим, что в случае ухудшения погодных условий на дороги области могут вывести не менее 500 единиц техники – комбинированных машин, погрузчиков, бульдозеров, тракторов и других. Дорожники готовы развернуть пункты временного размещения и мобильный пункт управления, обеспеченный связью и всей техникой, необходимой для координации действий профильных служб.

Напомним, сегодня на совещании с главами районов Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров особое внимание обратил на необходимость обеспечить расчистку дорог и подчеркнул, что работа должна быть организована в круглосуточном режиме.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.