Андрей Бочаров обсудил с главами муниципалитетов совместную работу

15 января губернатор Волгоградской области провел дистанционное рабочее совещание с руководителями населенных пунктов и муниципальных районов. В числе главных вопросов совместной работы – начало массовой вакцинации жителей от коронавируса, а также ликвидация последствий непогоды.

Волгоград, 15  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров провел рабочее совещание с главами городских округов и муниципальных районов Волгоградской области, в нем принял участие также спикер регионального парламента, председатель областного Совета ветеранов Александр Блошкин. Это первая подобная встреча в 2021 году, прошла она в онлайн-формате.

Один из первых итогов начавшегося года – это стабильная обстановка в период новогодних каникул и рождественских праздников. Межведомственное сотрудничество позволило не допустить форс-мажоров и коллапса, но расслабляться рано.

«Праздничные дни на территории Волгоградской области проходят спокойно, организованно, в штатном режиме, с выполнением требований комплексной безопасности, – отметил глава региона. – Впереди Светлый праздник Крещения, а также празднование 78-й годовщины победы в Сталинградской битве. В этот период необходимо обратить особое внимание на строгое соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности, требований и ограничений, определенных оперативным штабом Волгоградской области на основании рекомендаций главного санитарного врача».

Неприятный сюрприз подбросила погода. Глава региона обратил внимание, что сейчас необходимо бросить все силы на ликвидацию последствий снегопада и ледяного дождя. По прогнозу синоптиков, перепады температуры и осадки обещают еще как минимум на сутки, а значит, необходимо продолжить мониторинг ситуации в круглосуточном режиме.

Третий важный вопрос – борьба с коронавирусом, точнее ее поэтапное продолжение.

«Со следующей недели в соответствии с поручением Президента России приступаем к массовой вакцинации жителей. Прошу вас обратить особое внимание на эту работу», – обратился к главам губернатор Андрей Бочаров.

Сегодня в регионе удается контролировать ситуацию с заболеваемостью. Уже больше 37 тысяч человек справились с болезнью.

Отметим, что во всех муниципалитетах Волгоградской области продолжается работа по нацпроектам и региональным приоритетным программам развития. Они затрагивают все основные направления социальной сферы, а также инфраструктуры региона.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области и архив.