В Волгоградской области от коронавируса скончались еще 4 человека

Коронавирус унес жизни двух мужчин и двух женщин. Подробные данные о новых летальных исходах сообщили в оперативном штабе региона.

Волгоградская область, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой COVID-19 стал 73-летний житель Волгограда. Мужчину госпитализировали в больницу с подозрением на хирургическую патологию. Затем у него обнаружили двустороннюю пневмонию, а позже диагностировали коронавирус. Пациента перевели в ГУЗ «КБСМП № 7». Также у мужчины были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.

От коронавируса с двусторонней пневмонией скончалась и 68-летняя женщина, проживавшая в Волжском. У нее выявили заболевание по контакту с заразившимся родственником. После первых признаков недомогания она обратилась к медикам и лечилась амбулаторно. Состояние волжанки не улучшалось, поэтому ее положили в ГБУЗ «ГКБ им. С. З. Фишера». Также пациентка страдала от сердечно-сосудистых и эндокринных болезней.

Коронавирус унес жизнь и 69-летней жительницы Камышина. Она обратилась к медикам через четыре дня после появления первых симптомов. Женщину положили в ГБУЗ «ГБ № 1» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У нее также имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

От осложнений на фоне коронавируса умер и 48-летний мужчина из Михайловки. Установить примерную дату заболевания не удалось. Его госпитализировали в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией, у пациента были заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

В целом с начала пандемии в регионе зафиксировали 527 летальных исходов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.