Реализацию проектов благоустройства в Камышине оценил Андрей Бочаров

В рамках рабочей поездки в Камышин глава региона Андрей Бочаров сегодня побывал в новой рекреационной зоне на набережной Камышина.

Волгоградская область, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, задачу провести комплексное благоустройство набережной Андрей Бочаров поставил в прошлом году во время своих предыдущих рабочих поездок. Здесь появится территория активности нового формата, а благодаря вовлечению в оборот ранее не использованных земель дополнительные возможности откроются и для местного бизнес-сообщества.

Вторым этапом комплексного благоустройства должно стать строительство в Камышине современного речного порта. Такое решение Андрей Бочаров озвучил в 2019 году на выездном заседании Градостроительного совета.

Работы по благоустройству набережной продолжатся в текущем году. Предполагается проведение масштабной реконструкции 370-метрового отрезка от улицы Набережной, 40а до насосной станции. Кроме того, планируется благоустроить еще 1 километр вдоль прибрежной территории до Бородинского моста.

Помимо набережной, по приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году в Камышине также выполнено благоустройство пешеходной зоны на улице Ленина и около ДК «Текстильщик».

– Поэтапно решаются задачи, которые мы ставили перед собой в период подготовки к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве и 100-летия нашего легендарного земляка, героя Советского Союза Алексея Маресьева. Они помогут дать дополнительный толчок развитию Камышина. И отрадно, что программа по развитию города получила поддержку со стороны самих жителей, – отметил глава региона.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в работе властей с 2014 года. За это время в нашей области реализовано около 900 проектов благоустройства, в том числе в 2020 году – 177 проектов обновлений дворов и общественных пространств. Дополнительные возможности для преображения территорий обеспечивает участие региона в национальном проекте «Жилье и городская среда».

Результаты этой работы отмечены на федеральном уровне – Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Опыт нашего региона также вошел в Федеральный реестр лучших практик.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.