Ночью дороги в Волгограде расчищали около 100 единиц спецтехники

После прошедшего накануне снегопада и ледяного дождя дорожники непрерывно обрабатывали городские дороги от образования наледи и снежных накатов. Ночью специалисты израсходовали более 1200 тонн противогололедных реагентов. На магистралях и улицах Волгограда работало около 100 единиц спецтехники.

Волгоград, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ночью и утром дорожники проводили комплексную обработку дорожного полотна: после просыпки проезжей части реагентами и вступления их в реакцию с наледью спецтехника очищала улицы при помощи механических средств. В отдельных местах обработка выполнялась повторно. До наступления утреннего часа пик в Волгограде продолжают наводить порядок на проезжей части дорог областного центра, дворовых и внутриквартальных проездов, а также на пешеходных зонах, тротуарах и остановках общественного транспорта.

Напомним, накануне глава города Виталий Лихачев проверил ход работ по расчистке волгоградских улиц. В ходе инспекции он поручил увеличить количество техники на дорогах и уделить особое внимание очистке подходов к остановкам общественного транспорта и самих площадок.

На сегодняшний день очистка от смеси снега и наледи остается приоритетной задачей для дорожников.

За своевременную обработку и расчистку внутридворовых проездов и тротуаров отвечают УК. В случае их бездействия волгоградцы могут жаловаться в жилинспекцию или районную администрацию.

Автомобилистов призывают не мешать работе спецтехники и не оставлять машины на обочинах дорог, а также соблюдать на дорогах меры повышенной безопасности. Без необходимости сегодня лучше не использовать личный транспорт.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.