Машины волгоградцев мешают дорожникам чистить улицы от снега

13 января весь день в Волгограде шел снег. Вечером ситуацию ухудшил ледяной дождь. Всю ночь на дорогах города будут работать бригады дорожников. Проезжую часть должны очистить от снега и обработать песком и солью, однако работе спецтехники мешают оставленные на обочине машины.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Синоптики предупреждали о сильных осадках, которые обрушились на регион 13 января. В связи с этим власти рекомендовали воздержаться от поездок на личном транспорте, однако большая часть жителей города проигнорировала просьбу, и в среду днем Центральный, Дзержинский, Советский и Ворошиловский районы Волгограда встали в пробках.

Заниматься расчисткой дорог специалисты будут всю ночь. Второстепенные узкие улицы также необходимо почистить, однако работу усложняют автомобили, припаркованные вдоль проезжей части. Жители города, которые все же прислушались к синоптикам и отказались от передвижения на личном авто, земляков критикуют.

– Я понимаю тех, кто сел за руль с утра, доехал на работу, – куда от этого денешься? Но как понять тех, кто уже в разгар снегопада выехал на улицы подвергать лишнему риску себя и других водителей, пешеходов? – возмущается волгоградец Андрей Серебряков. – И ведь эти же люди хотят ездить по чистым дорогам! Но как они будут чистыми, если каждый думает только о себе и еще жалуется на бардак?!

Сегодня машину оставил дома и житель Советского района Алексей Кузнецов. 

– У меня безаварийный стаж вождения 12 лет, но еще вчера пришло уведомление на телефон, что на город идет снежный циклон, – говорит Алексей. – Честно, просто не захотел стоять в пробках, поэтому сегодня доехал до работы с пересадками на автобусе. Водители, которые забили все парковочные карманы в центре, рассчитывали на коммунальщиков и спецтехнику, но не подрассчитали, что из-за таких вот, как они, «сверхразумов», идеально гладких дорог в снегопад не будет. 

Поездку в Волгоград пришлось отменить автомобилистке из Волжского Ольге Макаровой.

– По такой погоде транспорт иногда заносит, и можно задеть другую машину, сужается дорожное полотно, – отметила волжанка.  – И спецтехнике сложно проехать и чистить дороги, где брошены автомобили. Приходится их объезжать, поэтому после чистки полотна остаются застывшие островки снега. Это тоже чревато ДТП, ведь водителям приходится буквально лавировать на дороге, обходя их и мешая другим участникам дорожного движения.

У волгоградцев все еще есть шанс отказаться от личного транспорта, ведь, по прогнозам, такая погода продержится минимум до субботы.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.