Долги за капремонт в Волгограде помогут собирать сторонние организации

Региональному фонду капитального ремонта могут разрешить привлекать сторонние организации, которые будут готовить документы для взыскания задолженности от имени фонда. Соответствующий документ разместили на сайте областной администрации.

Волгоградская область, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области уровень собираемости взносов за капремонт довольно высокий, этот показатель составляет 88%. То есть всего 12% жильцов задерживают плату, это значение примерно охватывает 135 лицевых счетов.

Между тем штат работников отдела претензионно-исковой работы регоператора состоит всего из шести человек. Это не позволяет полностью выполнить весь объем работ по возвращению образовавшейся задолженности

Из-за таких факторов, как небольшой штат сотрудников и внушительная сумма задолженности, появилась потребность привлечь к работе по взысканию долгов сторонние организации.

Как пояснил гендиректор УНО «Региональный фонд капремонта» Алексей Конотопкин, под сторонними лицами подразумеваются не коллекторские агентства. Речь идет о юридических организациях, которые будут заниматься только подготовкой документов для взыскания задолженности по взносам на капремонт от имени регионального оператора.

Организации будут составлять письма, подготавливать претензии и уведомления, а также сопровождать дела в судах. Подобный опыт применяется и в других регионах России, он доказал свою эффективность, добавил Алексей Конотопкин.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.