Бочаров проверил возведение образовательного кластера в Камышине

В городе строится детский сад на 140 мест, который в будущем станет частью образовательного кластера «Радуга успеха». Подобный проект уже был реализован в Волгограде.

Волгоградская область, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.

На 80 процентов детское дошкольное учреждение в Камышине уже построено. Как передает «Волгоградская правда.ру», основные строительные работы завершены, в активной фазе находится устройство инженерных систем, фасада, внутренняя отделка, а также монтаж системы автоматической пожарной сигнализации.

Садик смогут посещать дети разных возрастов, для них оборудованы семь групп, предусмотрены спортивный и музыкальный залы, класс изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения. Помимо этого, в учреждении откроют медицинский блок, пищеблок и прачечную.

Когда позволит погода, подрядная организация благоустроит прилегающую территорию, установит спортивные и игровые площадки, оборудует зоны отдыха с теневыми навесами, клумбами и скамейками.

Ранее Андрей Бочаров уже приезжал на строящийся объект и раскритиковал темп работ. В результате с подрядчиком был расторгнут контракт и заключен с добросовестной организацией. 

В целом с 2014 года Волгоградская область системно решает поставленную Президентом РФ задачу по созданию современных условий для обучения и воспитания детей. За пять лет в регионе реализовано 62 проекта строительства и реконструкции дошкольных учреждений; построено четыре школы, одна из которых на тысячу мест в Камышине.

Еще семь детских садов, включая учреждение в Камышине, введут в эксплуатацию в 2021 году.

Кстати, рабочую поездку в Камышинский район глава региона начал с осмотра федеральных и региональных дорог северного направления. Накануне именно эта территория оказалась в эпицентре мощного циклона, который принес снегопад и ледяной дождь. Ситуация здесь была наиболее сложной, поэтому Андрей Бочаров лично проверил качество очистки трасс.

Служба информации  ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.