Волгоградка рассказала о тяжелой болезни 10-месячного сына

Накануне в социальных сетях опубликовали прямой эфир Анастасии Шаховой, в котором она рассказывает о своем тяжелобольном 10-месячном сыне, который сейчас находится в реанимации. По ее словам, сотрудники медучреждения забывали кормить и переворачивать детей. По ее наблюдениям, малыши там на некоторое время могли оставаться без присмотра врачей. Комментария этой ситуации от Волгоградской областной детской больницы в эфире не было, и мы решили предоставить слово представителям медучреждения.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Историю Анастасии Шаховой из Фролово благодаря средствам массовой информации знают многие. У ее сына Ильи редкое и тяжелое генетическое заболевание – спинально мышечная атрофия.

Эта болезнь может привести к дыхательной или сердечной недостаточности, а лечение стоит буквально миллионы. Женщина собирает деньги на спасение ребенка. Ей помогают подписчики в соцсетях, благотворительный фонд «Важные люди» и волонтеры.

Недавно мальчику стало плохо. На фоне прогрессирующей болезни у него началась пневмония. Его сначала отвезли в районную больницу, а потом в волгоградский стационар, где Илью пришлось подключить к ИВЛ. В крайне тяжелом состоянии мальчик попал в реанимацию.

Медики спасли его, пневмонию вылечили. Даже там он за месяц поправился почти на 500 граммов. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», сейчас ему намного лучше, но он все равно остаётся на аппарате ИВЛ.

– К врачам у меня претензий нет, но не устраивает уход. Я несколько раз видела, что детей забывали покормить, а медперсонал покидал рабочие места и дети оставались одни, – говорит Анастасия.

Главврач больницы Светлана Емельянова заявила, что не желает противопоставлять себя матери, которая оказалась в беде, но при этом она категорически не согласна с тем, что в больнице плохой уход.

– Никаких признаков упущенного ухода у этого малыша нет, я это ответственно заявляю, – сказала Светлана.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Юлия Гречухина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.