В Волгограде более 55 единиц техники обрабатывают дороги от гололедицы

С началом снегопада дорожники отправились на обработку и расчистку дорог. Сейчас на улицах Волгограда работают 56 машин спецтехники, а на дорожное полотно нанесено порядка 230 тонн противогололедных реагентов.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь специалисты обрабатывают основные городские магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. После этого дорожники займутся очисткой от наледи второстепенных и внутрирайонных дорог, а также тротуаров. Особое внимание уделяется остановкам, чтобы обеспечить безопасность пассажиров общественного транспорта. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды сегодня техника будет работать без перерыва, и возвращаться на очищенные участки для повторной обработки. В случае усиления снегопада группировка спецтехники будет увеличена.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за обработку и расчистку внутридворовых проездов и тротуаров отвечают УК. В случае их бездействия волгоградцы могут жаловаться в жилинспекцию или районную администрацию.

Горожан просят не мешать работе спецтехники и не оставлять машины вне мест организованной парковки, а также соблюдать на дорогах меры повышенной безопасности.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.