Ольга Устинова: «Волгоградский бизнес с оптимизмом смотрит в будущее»

Уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области подвела итоги рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с бизнесменами. Совещание о перспективах развития МСП состоялось 13 января.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Одна из первых рабочих встреч губернатора в новом году прошла с предпринимательским сообществом. Ольга Устинова считает, что это было сделано намеренно, чтобы понять самочувствие предпринимателей, изменения бизнес-климата и перспективы развития предпринимательства. Андрей Бочаров лично получил ответы на вопросы, как чувствует себя бизнес, как работают меры поддержки и что еще сегодня ждут предприниматели.

– Была дана высокая оценка мерам поддержки, которые уже действуют. На что рассчитывает бизнес сейчас – это на продление некоторых льгот. Прошел первый период неопределенности, и сегодня с достаточным оптимизмом мы смотрим в будущее. Надеемся, что пик сложностей в экономической ситуации пройден, – заявила уполномоченный по правам предпринимателей региона Ольга Устинова.


В 2021 году Андрей Бочаров пообещал бизнесу продлить налоговые каникулы, повысить доступность льготных финансовых средств, а также возможности применения инвестиционного налогового вычета. Все эти меры будут закреплены законодательно.

– Запрос на меры поддержки идет от бизнеса. Только сами предприниматели могут понимать, что действительно полезно и актуально. Все меры поддержки были ограничены только кодами ОКВЭД (сферами, которые наиболее пострадали в пандемию). Сегодня бизнес заявляет о главном: нельзя допустить локдаун! Нас заверили, что при соблюдении всех санитарных правил и рекомендаций локдауна не должно быть, – подытожила Устинова.

В 2020 году, напомним, именно с учетом предложений предпринимателей были разработаны дополнительные федеральные и региональные меры общим объемом порядка 29 млрд рублей. Которыми воспользовались 50 тысяч субъектов МСП.

«Главный результат нашей общей работы – сохранение социально-экономической стабильности в Волгоградской области и реализация практически в полном объеме национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области, которые не только реально повышают качество жизни людей, но и создают основу для планового прогнозируемого развития регионального бизнеса», – считает Андрей Бочаров.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.