На волгоградские трассы вышли 140 единиц спецтехники

В Волгоградской области продолжают активно расчищать автомагистрали от снега. Дорожники работают непрерывно, обеспечивая проезд по региональным и участкам федеральных трасс.

Волгоградская область, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на межмуниципальных направлениях работают 52 единицы спецтехники.

Согласно данным ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, сейчас для ликвидации последствий непогоды на трассах дежурят 88 машин, движение обеспечено по всем направлениям.

Отметим, мониторинг ситуации на дорогах осуществляется круглосуточно. В целях обеспечения безопасного проезда при резком ухудшении погоды к работе на направлениях региона могут привлечь 500 единиц техники, ещё 184 машины – в распоряжении подрядчиков на федеральных участках трасс.

Автомобилистов призывают соблюдать ПДД, выбирать скоростной режим, который соответствует погодным условиям и не мешать работе спецтехники. По возможности стоит отказаться от поездок на личном транспорте.

Напомним, ранее задачу по обеспечению безопасности на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и увеличению количества спецтехники поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.