Волгоградец признался, что помогал другу скрыть следы убийства

Утром второго января текущего года между домами первого Манежного переулка в областном центре нашли тело неизвестного мужчины, который скончался после нескольких ножевых ранений. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Волгоград, 12 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, в первые сутки расследования личность убитого была установлена. Это 39-летний житель Среднеахтубинского района, который недавно поселился в Волгограде у своей сожительницы. Следователи выяснили, что они тесно общались с ранее неоднократно судимым совладельцем квартиры, в которой жили. При допросе он заявил, что ничего не знает об обстоятельствах преступления, а в день убийства он был дома с женой, которая может подтвердить его алиби.

Сомнения в его словах подкреплялись найденной одеждой с замытыми следами крови и записями камер наружного наблюдения. На них отчетливо видно, что через час после убийства волгоградец был в этом микрорайоне вместе с товарищем. Под давлением улик и доказательств он признался, что помогал другу скрывать следы убийства.

Подозреваемый задержан. Свою вину он полностью признал.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.