Волгоградцы узнали, как приготовить азербайджанский пирог кутаб

Многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев необычным и вкусным блюдом. К счастью, в нашей стране очень много различных народов с собственной оригинальной кухней. Как приготовить одно из национальных кушаний, читайте в нашем материале.

Волгоград, 12  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Кутаб, или, по-другому, гутаб, принадлежит азербайджанской кухне. Это тонкий пирожок с начинкой, который выглядит как полумесяц. Обычно готовят его из пресного теста, а внутрь кладут зелень, мясо, сыр или творог.

Для приготовления кутаба нужно взять два стакана муки, чайную ложку соли, столовую ложку масла, полстакана кипятка. Все составляющие нужно смешать и оставить отдыхать примерно на 30 минут, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для начинки возьмем пучок разной зелени (укроп, лук, кинза, петрушка), смешаем его с 200 граммами творога и 100 граммами молодого сыра.

Тесто делят на пять частей и каждую раскатывают в круг. На одну половину нужно выложить 2–3 ложки начинки, а сверху накрыть тестом. Поучится большой плоский вареник.

Сухую сковороду нагреть на среднем огне. Положить кутабы и обжарить с двух сторон. Сверху готовый пирог нужно обмазать сливочным маслом.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.