Волгоградцам рассказали о возможных способах реабилитации после COVID

После выздоровления жители региона могут проходить реабилитацию как при инфекционных госпиталях, так и в специальных центрах восстановительной медицины.

Волгоградская область, 12 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня о реабилитации после коронавируса на традиционном брифинге рассказал замглавы облздрава Николай Алимов.

– В зависимости от  медицинских показаний пациент может проходить процедуру долечивания в стационарных условиях при ковидных госпиталях – такие койки функционируют при 3, 4, 5-й больницах, – пояснил он.

В этих медучреждениях будут проходить реабилитацию пациенты, которые уже не требуют активного врачебного наблюдения, однако им нужны восстановительные мероприятия.

По словам чиновника, амбулаторную реабилитацию организовали на базе поликлиник разных уровней.

– Реабилитационным центром здесь выступает центр восстановительной медицины и реабилитации, – рассказал Алимов. – Главный филиал находится в Волгограде, существуют межрайонные центры в виде его филиалов.

Каждое из медучреждений перепрофилировано на проведение реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. Имеются соответствующие методики и планы. После выписки, если пациент нуждается в восстановлении, он может напрямую обращаться в центры, минуя поликлинику. Такая практика сохранит время врачей и пациентов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.