Три горьких продукта, которые помогут волгоградцам сохранить здоровье

В зимнее время сохранить энергию и защитные силы организма помогает пряная пища. Какие обычные продукты можно использовать для этих целей, читайте в нашем материале.

Волгоград, 12  января / «Волга-Медиа.ру» /.

 Рeдькa

Этот корнеплод известен многим жителям города-героя. Его используют как общеукрепляющее средство, ведь редька повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и способствует пищеварению. Ученые считают, что она может смело называться природным антибиотиком. Редька с медом способна справиться с простудными заболеваниями, помогает при кашле, пишет «Волгоградская правда.ру». Однако есть противопоказания – корнеплод вреден людям с заболеваниями ЖКТ.

Хрен

Этот корень известен с древних времен и славится своей способностью бороться с опасными бактериями. Изготовленные из хрена блюда обладают антисептическим действием, а его сок может отбелить пигментные пятна. Противопоказания у него такие же, как у любого слишком пряного продукта – болезни ЖКТ.

Горчица

В нашей стране это довольно распространенное растение, а в Волгоградской области пользуется особенной любовью. По своему действию эта приправа похожа на хрен и редьку, но также полезна и при заболеваниях нервной системы. Специалисты уверяют, что она помогает при проблемах с кожей и простудах – известные многие годы горчичники тому доказательство.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.