Сотрудники ГИБДД проверили состояние моста через канал на юге Волгограда

После многочисленных обращений граждан и сообщений о плохом качестве покрытия правоохранители проинспектировали дорожное полотно на мосту через ВДСК в Красноармейском районе города-героя.

Волгоград, 12 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Информация о больших ямах и выбоинах на мосту через Волго-Донской канал неоднократно появлялась в социальных сетях. По словам водителей, через некоторые с трудом проезжали даже грузовые машины, что часто приводило к пробкам.

Накануне указанный участок дороги проверили сотрудники ГИБДД, которые использовали для этого специальное оборудование.

  – Проверка показала нарушения специальных стандартов и ГОСТов, регламентирующих допустимые изъяны дорожного полотна, – сообщили представители регионального ГУ МВД.

Некоторые ямы значительно превышали установленные нормами предельные размеры для выбоин – 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. По факту выявленных нарушений стражи порядка составили административные материалы.

В ведомстве отметили, что некоторое время назад инспекторы уже выявляли подобные нарушения, однако ответственные лица так их и не устранили. В целом же за 2020 год было выдано порядка 300 предписаний об устранении нарушений при содержании городских дорог.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.