Эксперты назвали четыре главные ошибки при эксплуатации АКПП

Если технику неправильно использовать, то она довольно скоро придет в негодность. Особенно это актуально для таких сложных систем, как автоматическая коробка передач. Специалисты составили список основных ошибок водителей, которые могут привести к ее поломке.

Волгоград, 12 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперты рассмотрели особенности работы с классической гидротрансформаторной коробкой передач, пишет портал Аutonews. По их словам, легче всего привести в негодность новую АКПП при длительной буксировке. Именно поэтому производители предупреждают об ограничениях на эту процедуру. Обычно это не более 50 км при скорости менее 50 км/ч.

Довольно вредны для автоматической коробки поездки на недостаточно прогретом автомобиле. Дело в том, что трансмиссионное масло меняет свои свойства при высокой вязкости. Особенно актуально это правило в зимнее время.

Еще одна частая ошибка начинающих автомобилистов – включение нейтральной скорости без необходимости. Часто так делают люди, привыкшие пользоваться МКПП. Специалисты отмечают, что перевод «автомата» в нейтральное положение можно производить только при полной остановке.

Проблемой может стать и банальное застревание в сугробе. Автомобиль с АКПП очень вредно вызволять «враскачку». Подобные усилия могут привести к поломке механизма коробки.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.