Андрей Бочаров оценил ход обновления кинотеатра «Победа»

В здании первого послевоенного кинотеатра Волгограда идет первый этап масштабных работ. В ходе инспекции Андрей Бочаров поставил ряд задач по комплексному развитию и прилегающей территории.

Волгоградская область, 12 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, первый послевоенный кинотеатр решено было передать в собственность области в 2015 году на встрече губернатора со студентами. Тогда же было принято решение, что обветшалый кинотеатр необходимо обновить и раскрыть его потенциал в качестве многофункционального творческого центра – Дома детства. В «Победе» будет размещен областной кукольный театр, который сейчас располагается в помещении бывшей столовой с залом всего на 148 мест.

В 2018 году в ходе выездного совещания градостроительного совета, которое прошло после открытия волгоградского ГДЮЦа, губернатор поручил профильным комитетам администрации Волгоградской области организовать подготовительные работы для масштабной реконструкции кинотеатра «Победа». Сегодня в ходе выездного совещания глава региона проверил исполнение ранее поставленных задач.

На фото: впереди у строителей много работы.

На объекте полностью завершены подготовительные работы, идет демонтаж старых инженерных систем и внутренних перегородок, сообщает «Волгоградская правда.ру». До конца года подрядная организация планирует завершить этот этап работ, кроме того, также будет смонтировано новое кровельное покрытие, начнется монтаж внутренних инженерных систем.

В здании кинотеатра будет три зала, среди которых – основной на 240 мест, зал для репетиций, где смогут заниматься сразу 80 ребят и многофункциональный зал на 100 мест. Объект будет оснащен всем необходимым современным световым и звуковым оборудованием, также он будет адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– В год 80-летия Сталинградской битвы здесь должен состояться первый показ для детей и их родителей, – сказал губернатор. – Задача перед нами стоит сложная, поскольку здание долго находилось в упадке, оно запущено. Но все это мы уже проходили с ГДЮЦем. Уверен, что и этот проект будет реализован с должным качеством.

Кроме того, благоустройство ждет прилегающую к зданию кинотеатра территорию. Андрей Бочаров акцентировал внимание, что к возрождению здания важно подойти комплексно – в том числе особое внимание уделить благоустройству территории.

На фото: состояние ГДЮЦ до и после реконструкции.

Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, рассматриваются варианты. Не исключено, что благоустройство будет выполнено в формате открытой оранжереи в сторону городского сада, чтобы летом здесь возможно было организовать площадку для детских мероприятий.

Отметим, кинотеатр станет частью целостного культурного кластера, в который уже входят цирк, ГДЮЦ, обновленная Центральная набережная, сквер имени Пахмутовой, пойма реки Царица, в том числе с интерактивным музеем «Россия. Моя история» и детская железная дорога.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; архив; пресс-служба губернатора Волгоградской области.