Волгоградка заплатит 62,5 тысячи рублей за нарушение авторских прав

Суд взыскал штраф в пользу правообладателя.

Волгоградская область, 11 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, компания «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед» обратилась в суд с иском к предпринимательнице о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав. Организация владеет авторскими правами на изображения Свинки Пеппы, мамы Свинки, папы Свина и Поросенка Джорджа.

В сентябре 2017 года в торговой точке в Ленинске зафиксировали факт продажи ИП набора игрушек «Пеппа», на упаковке которого были изображения, схожие с товарными знаками, правообладателем которых является истец. Факт реализации товара зафиксирован на видео.

При этом разрешения на использование картинок от правообладателя получено не было.

Бизнес-леди в судебном заседании возражала против удовлетворения иска. Она заявила, что компанией не доказано обладание исключительными правами на спорные объекты авторского права.

Суд взыскал с ИП в пользу организации 20 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав, 40 тысяч рублей за нарушение исключительных авторских прав на произведения изобразительного искусства, 450 рублей расходов по покупке спорного товара, 75 рублей почтовых  расходов и 2 тысячи рублей госпошлины.

Предпринимательница обжаловала решение, но облсуд оставил решение без изменения.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.