В Волгограде задержали рецидивиста, подозреваемого в убийстве знакомого

Приятель задержанного пытался помочь преступнику и скрыть следы злодеяния, но под давлением доказательств сознался правоохранителям.

Волгоград, 11  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно в пресс-службе СУ СКР региона, второго января на одной из улиц Краснооктябрьского района обнаружили тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Полицейские оперативно установили личность убитого – это был 39-летний житель Среднеахтубинского района, который недавно поселился в городе у своей сожительницы.

Следователи установили круг общения жертвы преступления и выяснили, что пара поддерживала отношения с совладельцем жилплощади, который ранее отбывал наказание за тяжкие преступления, в том числе и убийство. Мужчина утверждал, что ничего не знает о происшедшем, а в день убийства был дома с женой.

Однако в правдивости показаний возникли сомнения – обнаружили одежду с замытыми следами крови. Кроме того, на записях с камер видеонаблюдения было видно, что подозреваемый с приятелем были в микрорайоне, где произошло происшествие. Их зафиксировали всего через час после убийства. Приятель фигуранта под давлением улик сознался, что второго января 2021 года рано утром помогал тому скрыть следы преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под стражей и полностью признал свою вину. Действиям приятеля еще предстоит дать правовую оценку.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.