В 2021 году в Волгоградской области появятся две новые «Доброшколы»

Обычные образовательные учреждения модернизируют для нужд особенных детей в рамках нацпроекта «Образование».

Волгоград, 11  января / «Волга-Медиа.ру» /.

В областной администрации сообщили, что преобразования планируют провести в Волгоградской школе-интернате № 6 и Михайловской школе-интернате. В результате там в рамках проекта «Современная школа» заработает программа, направленная на детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В каждом из учреждений установят более 400 единиц нового современного оборудования, модернизируют учебные классы и мастерские. В Михайловке дети с нарушениями зрения получат кабинеты столярно-слесарного дела, домоводства, робототехники и многое другое. В волгоградской школе-интернате, где учат детей с нарушениями речи и зрения, полностью переделают кабинеты хореографии, логоритмики, мастерские, фото- и видеостудии.

Модернизация системы специального коррекционного образования – одна из важных задач для властей региона. В рамках нацпроекта «Образование» до 2024 года планируют провести обновление материально-технической базы в 13 специальных школах. Кроме того, в Волгоградской области действует программа поддержки семей, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями. Значительные изменения претерпела система инклюзивного образования. При этом в регионе продолжают работать специализированные образовательные учреждения, где обучается около трех тысяч детей.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.