Как волгоградцам эффективно использовать в хозяйстве обычный лед

Обычная функция кубика льда – охлаждение напитка. Однако лед можно успешно применять для решения многих бытовых задач. О некоторых особенностях замороженной воды, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 11  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Лед поможет быстро погладить одежду. Для этого кубик нужно завернуть в марлю, и пройти по глубоким складкам на ткани. А если пару кусочков положить в сушилку, то одежда получится намного ровнее, советует «Волгоградская правда.ру».

Кубик льда поможет убрать вмятины на ковре, которые остаются от ножек мебели. В выемку нужно положить кусок льда и дождаться, чтобы тот растаял. Затем по примятому ворсу достаточно провести щеткой – он может полностью расправиться.

Помыть вазу с узким горлышком также поможет мерзлая вода.  Для этого нужно несколько кубиков и столько же столовых ложек соли положить внутрь. После этого вазу достаточно хорошенько встряхнуть – грани льда вместе с кристаллами соли уберут грязь и очистят стекло или керамику.

Первое блюда, которые оказалось слишком жирным, быстро сможет исправить лед. Достаточно просто провести над тарелкой половником, в котором лежит несколько кубиков льда. Жир прилипнет к холодной поверхности посуды, а суп станет более полезным для здоровья.

Кубик льда также сможет убрать случайное жирное пятно на одежде или мягкой мебели. Хозяйки советуют просто положить на него кубик. Замерзший жир не станет глубоко впитываться в поверхность,  и его можно будет легче убрать губкой с моющим средством.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.