Еще шесть жителей Волгоградской области стали жертвами коронавируса

Поступила подробная информация о новых летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Волгоградская область, 11  января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в области скончалось 513 пациентов с коронавирусом. За сутки медики зарегистрировали шесть случаев.

Волгоградцы, 57 и 66 лет,  а также 60-летний житель Иловлинского района обратились за помощью только через несколько дней. В связи с ухудшением состояния здоровья всех троих госпитализировали в разные инфекционные больницы.

48-летняя женщина из Михайловки поступила в госпиталь уже в очень тяжелом состоянии, поэтому узнать способ заражения и дату начала болезни не удалось. Ее поместили в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ».

При первых признаках недуга к медикам обратился 64-летний мужчина из Палласовского района и 63-летняя пенсионерка из Городищенского района. Они лечились амбулаторно, но в связи с ухудшением состояния попали в больницу.

У всех пациентов диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. У граждан имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма.

Несмотря на усилия врачей и комплексное лечение, которое оказывали в соответствии с рекомендациями  Минздрава РФ, спасти пациентов не удалось. Все они скончались от осложнений, вызванных вирусной инфекцией.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.