Аналитики рассказали, как волгоградцы провели новогодние каникулы

В 2021 году многие жители города-героя предпочли отпраздновать Новый год дома или на внутренних курортах. Каникулы же граждане предпочитали проводить за разными видами досуга.

Волгоград, 11  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным аналитиков Интернет-провайдера, в этот Новый год за границу и в другие регионы РФ поехало на 30% меньше волгоградцев. Больше всего путешественников отправились в Краснодарский край, Москву и Крым. Среди заграничных наиболее востребованными оказались курорты Турции и Абхазии.

Новогодние каникулы волгоградцы посвятили отдыху – примерно 60% всей активности в Сети было связано с различными видами досуга. Еще треть запросов касалось кулинарии и здоровья. А вот работой почти никто не интересовался. Образовательные ресурсы также посещали довольно редко – школьники еще отдыхали, но студенты начали подготовку.

Аналитики провайдера отмечают, что в этот раз после Нового года мало кто из волгоградцев покинул свой дом. Если в 2020 году в новогодние каникулы активность пользователей снижалась на 19%, то теперь разница составила всего 3%.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.