Врач рассказал о нестандартном способе укрепления иммунитета

По мнению специалиста, защитить организм от болезней поможет закаливание горла.

Волгоград, 10 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев рассказал, что вирусы и бактерии попадают в организм человека через дыхательные пути, в том числе через глотку. Так они должны пройти через лимфоэпителиальное кольцо, которое образуют небные миндалины, аденоиды, язычная миндалина и трубные валики. При хорошем иммунитете всю инфекцию в этом кольце утилизируют, отметил врач.

Специалист рекомендует закалять горло с помощью скандинавской методики. Для этого потребуется на выбор сок манго, апельсина, лимона или грейпфрута. Заливаем напиток в формочки и отправляем в морозилку. Затем эти небольшие льдинки следует рассосать во рту. В цитрусе много витамина С, который укрепляет слизистую оболочку. Между тем льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань. Важно, чтобы льдинка была не больше 5 сантиметров в диаметре, приводит слова эксперта “радио Sputnik».

Однако эти приемы не подходят тем, кто страдает субатрофией и атрофией задней стенки глотки. Из-за этой проблемы слизистая оболочка очень иссушена. Не рекомендуется этот способ и при воспалениях верхних дыхательных путей, а также при инфекционных заболеваниях, предупредил Зайцев.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com