В Волгоградской области продолжается работа по обновлению ДК

В регионе продолжается системная работа по обновлению учреждений культуры, в рамках которой проводится ремонт зданий и оснащение их современных оборудованием.

Волгоградская область, 10 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете культуры, в 2020 году прошла большая работа по ремонту ДК в отдаленных районах региона. После обновления открылись восемь учреждений культуры, расположенных в Быковском, Даниловском, Камышинском, Клетском, Кумылженском, Новоаннинском, Ленинском районах, а также во Фролово.

Модернизация учреждений проводилась в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По федеральному проекту «Культура малой родины» свою материально-техническую базу обновили 15 ДК из разных населенных пунктов. Для них закупили новое звуковое, световое оборудование, проекторы, кресла для зрительного зала, костюмы. В семи ДК провели текущий ремонт зданий и помещений, отметили в пресс-службе обладминистрации.

В минувшем году в Волгоградской области открылись четыре новых кинозала — в Даниловском, Клетском, Кумылженском и Ленинском районах. Местные жители уже могут посмотреть там новинки отечественного кино. Открыть кинотеатры удалось благодаря участию в конкурсе Фонда кино. Одержавшие победу учреждения культуры получили по 5 млн рублей, которые они направили на оснащение кинозалов современным цифровым оборудованием.

Масштабная работа по обновлению существующих и созданию новых культурных площадок выполняется в регионе с 2014 года. За прошедшие годы удалось реализовать проект интерактивного музея «Россия. Моя история», создать новое пространство для отдыха и творчества в пойме Царицы. В Волгограде провели ремонт в ГДЮЦ. Между тем в Камышине открылся музей им. Маресьева, а в Калачевском районе обновили здание краеведческого музея. В 2021 году эту работу планируется продолжить.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.