В Волгоградской области от коронавируса за сутки скончались 5 человек

Жертвами COVID-19 стали трое мужчин и две женщины. Подробности о летальных случаях сообщили в оперштабе региона.

Волгоградская область, 10 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой коронавируса стал 46-летний житель Волгограда. Установить примерную дату заболевания не удалось. Его госпитализировали в ГУЗ «КБ №12». У волгоградца подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Коронавирус унес жизнь и 69-летнего мужчины из Волжского, у которого тоже развилась двусторонняя пневмония. Кроме того, у него были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем. Он сначала лечился самостоятельно, однако через пять дней обратился к медикам ГУЗ «КБ №4».

От коронавируса скончалась и 64-летняя женщина, проживавшая в Волжском. Сначала она лечилась самостоятельно и только через четыре дня обратилась в медучреждение. После проведенного исследования пациентку госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №3» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у нее был сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

От COVID-19 умер 58-летний мужчина из Иловлинского района. Он обратился в медучреждение по месту жительства через 6 дней после появления признаков недомогания. Пациента положили в ГБУЗ «ВОКНД». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией мужчина страдал от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пятой жертвой COVID-19 стала 62-летняя женщина из Михайловки. Примерную дату заболевания установить не удалось. Ее госпитализировали в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». У пациентки выявили коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 507 случаев с летальным исходом от коронавируса.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.