В Волгограде автоинспекторы за сутки остановили 18 пьяных водителей

В отношении нарушителей сотрудники ГИДББ составили административные материалы.

Волгоград, 10 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время работы 9 января наряды ДПС задержали 18 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде или отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, одним из таких автолюбителей был 37-летний житель Городищенского района. Стражи порядка остановили его автомобиль «Нива» и заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Однако мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование.

Не дал согласия на это и 43-летний водитель машины «Киа Шума», которого остановили в Центральном районе.

В Красноармейском районе у 43-летнего водителя автомобиля «Хонда Фит» были явные признаки алкогольного опьянения. Однако он также отказался от всех видов медицинского освидетельствования, добавили в ведомстве.

В отношении нарушителей составили административные материалы. За управление автомобилем в состоянии опьянения водителя могут лишить прав на период от 1,5 до 2 лет. Кроме того, автолюбителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.