Врач перечислила основные признаки кластерной головной боли

Специалист объяснила, что кластерная головная боль может сопровождаться сужением зрачка, опущением века и потливостью.

Волгоград, 9 января / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача Сары Брюэр, эта проблема встречается довольно редко, с ней может сталкиваться только один человек из тысячи. Кластерные головные боли, являются одними из самых сильных неприятных ощущений, которые может испытать человек. По словам специалиста, боль имеет односторонний характер, но может переходить на другую сторону лица, пишет “РИА Новости” со ссылкой на Daily Express.

Врач отметила, что при этой проблеме один глаз становится закупоренным и водянистым. Может возникнуть потливость или покраснение лица, а также отек века, добавила эксперт.

Признаком кластерных головных болей может являться сужение зрачка, опущенное веко, заложенность или выделения из носа.

Основное отличие кластерной головной боли от других типов головной боли заключается в том, что обычно носит эпизодический характер. Неприятное ощущение может длиться до трех часов и возникает регулярно. Обычно она появляется в одно время и часто ранним утром, пробуждая ото сна, пояснила медик. Это может продолжаться на протяжении от одной до трех недель до исчезновения.

У большинства людей кластерные головные боли появляются два раза в год. Врач отметила, что экспертам неизвестны точные причины этой проблемы. Вероятно, боль происходит из-за чрезмерной активации части мозга.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.