Волгоградцев предупредили о возможных сбоях в работе электрооборудования

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области объяснили жителям, что делать, если техника в доме сломалась из-за скачка напряжения.

Волгоградская область, 9 января / «Волга-Медиа.ру» /.

При сбое в работе электрооборудования необходимо вызвать аварийную бригаду ресурсоснабжающей компании. Рабочие зафиксируют поломку и заполнят необходимые документы.

Если из-за скачка напряжения бытовая техника больше не может функционировать, волгоградцы вправе составить акт о причинении ущерба в адрес компании, которая поставляет электроэнергию. Как пояснили в Роспотребнадзоре, ущерб обязаны возместить в полном объеме, даже если потерпевший не имеет договора с компанией.

Если в организации откажутся составлять акт о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя, необходимо обратиться в Госжилинспекцию.

Также можно подать заявление в суд. Потерпевший может потребовать не только компенсации морального вреда, но и уплаты штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. При этом заявитель не обязан выплачивать госпошлину.

Виктория Торновая© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.