В Волгоградской области коронавирус погубил еще пять человек

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали пять летальных случаев.

Волгоградская область, 9 января / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации оперштаба, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в Волгоградской области скончались 502 человека. Пять пациентов умерли за прошедшие сутки.

Самыми пожилыми жертвами COVID-19 стали 71-летний волгоградец и его ровесница из Камышина. Мужчина неделю пытался лечиться самостоятельно, но после ухудшения самочувствия вызвал бригаду скорой помощи. Женщина также не обращалась за помощью к врачам шесть дней после появления первых симптомов. Только после того, как ей стало хуже, она вызвала медиков.

Коронавирус также унес жизнь 64-летней волгоградки. Она занималась самолечением две недели, однако ее самочувствие только ухудшалось. После осмотра медиками была госпитализирована в больницу им. Фишера.

Самостоятельно пытался лечиться и 63-летний житель Среднеахтубинского района. Мужчина не обращался к врачам в течение недели после появления первых симптомов. После того, как его состояние ухудшилось, пациент все же решился обратиться за медпомощью.

А вот 54-летний житель Михайловки даже не смог назвать примерную дату и способ заражения. Был доставлен в Михайловскую ЦРБ, где ему диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

У всех пациентов имелись хронические заболевания, осложнявшие течение болезни. Врачи оказали всю необходимую помощь, однако спасти волгоградцев не удалось.

Виктория Торновая© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Читайте также:

Три коронавирусные лаборатории появятся в Волгоградской области

За сутки коронавирус выявили у 264 человек из Волгоградской области

Ученые выявили симптомы затяжного COVID-19