Диетолог назвала продукты, которые нельзя есть при коронавирусе

По словам специалиста, навредить здоровью и усугубить течение болезни могут не какие-то конкретные продукты, а последовательное злоупотребление некоторой пищей.

Волгоград, 9 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева пояснила, что увеличить риск заражения и подорвать здоровье не может один конкретный продукт. Это не одномоментное влияние, скорее речь идет о комплексе неправильных привычек. Они приводят к заболеваниям, которые в конечном итоге и сказываются на течении коронавируса, отметила специалист.

Например, избыточная масса тела из-за переедания может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и многих других недугов. Наличие таких проблем со здоровьем может осложнить течение коронавируса, приводит слова врача “Российская газета”.

Медик рассказала, что Роспотребнадзор совместно со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии разработали специализированный рацион питания для людей, находящихся на самоизоляции дома в связи с COVID-19. В нем есть список продуктов, потребление которых стоит ограничить.

Эксперты советуют снизить потребление соли, сахара, насыщенных и трансизомеров жирных кислот. В перечень продуктов вошли сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Из напитков в список попали сладкие газированные напитки, а также сокосодержащие напитки. Следует ограничить и потребление мясной продукции: колбас, сосисок, сарделек, а также жирного мяса. Кроме того, лучше сократить в рационе количество сыров с массовой долей жира более 30%. К запрещенным продуктам отнесли чипсы, фастфуд и майонез.

Врач советует отказаться и от употребления алкоголя. Это поможет не только уберечься от коронавируса, но и снизить риск возникновения многих других опасных болезней.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.