В Волгоградской области за год лишили лицензий семь УК

В регионе продолжают наводить порядок в сфере управления жилым фондом. Разрешение на работу в минувшем году получили 29 организаций.

Волгоградская область, 8 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального Госжилнадзора, за 2020 год лицензии потеряли семь управляющих компаний. Они оказались неспособны предоставить качественные услуги по управлению многоквартирными домами.

При этом в 2019 году аннулировали значительно больше лицензий – 63 документа. Существенное снижение этого числа указывает на эффективность работы по наведению порядка в сфере ЖКХ, инициированной губернатором Андреем Бочаровым. Это позволяет повысить качество предоставляемых населению услуг и создать рынок добросовестных УК.

Сейчас в Волгоградской области действуют 244 лицензии на ведение работы по управлению многоквартирными домами. При этом в течение 2020 года выдали 29 новых разрешительных документов.

Напомним, по федеральному законодательству, с 2015 года заниматься управлением МКД могут только организации с лицензией. Волгоградская область стала первой в стране, где недобросовестные компании и фирмы-«пустышки» начали лишать лицензий. В общей сложности с того момента рынок управления жилым фондом региона покинули 139 УК.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.