В Волгоградской области от коронавируса умерли две женщины и мужчина

Оперативный штаб региона сообщил подробные данные о трех летальных случаях, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 8 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой коронавируса стала 82-летняя жительница Волжского. Ее доставили в больницу с острым нарушением кровообращения в мозге. Затем пациентку перевели ГУЗ «КБ №4», поскольку у нее диагностировали двустороннюю пневмонию. Когда именно заболела волжанка, установить не удалось. У женщины подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, у нее имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также от коронавируса скончалась 54-летняя женщина, проживавшая в Камышине. Женщина обратилась к медикам через четыре дня после появления первых симптомов. После проведенного исследования женщину положили в ГБУЗ «ГБ №1». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией у нее были хронические сердечно-сосудистые заболевания.

Коронавирус унес жизнь и 51-летнего мужчины из Среднеахтубинского района. Он обратился к медикам спустя неделю после возникновения признаков недомогания, поскольку самочувствие стало ухудшаться. Пациента госпитализировали в ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Кроме того, мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также органов дыхания.

Всего в Волгоградской области с начала пандемии от коронавируса скончались 497 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.