В Волгограде изменили названия девяти остановок

В шести районах Волгограда для удобства пассажиров остановочным пунктам присвоили ставшие уже народными названия.

Волгоград, 8 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Департамент горхозяйства мэрии Волгограда актуализировал девять остановок. Им присвоили распространенные среди жителей названия, также изменили пункты, которые ранее дублировали друг друга.

В Тракторозаводском районе остановку «Магазин «МАН» переименовали в «Ул. Гидростроителей», а «Кинотеатр «Старт» – в остановку «Ул. Генерала Батова».

В Дзержинском районе остановочный пункт «Комплекс Русь» теперь будет называться «Волгоградский мясокомбинат». Изменения произошли и на маршруте в Центральном районе. Так, остановку «Кинотеатр «Родина» переименовали в «ЦКД «Родина», а «Медицинская академия» – в «Медицинский университет».

В Советском районе на проспекте Университетском остановка «Кинотеатр «Нефтяник» получила название «Стадион «Нефтяник». В Кировском районе остановка «Кинотеатр «Авангард» стала официально называться «ЦКД «Авангард». В Красноармейском районе остановочные пункты «Магазин «На троих» и «Кинотеатр «Юбилейный» переименовали в «Ул. Удмуртская» и «Комплекс «Юбилейный» соответственно.

Также было решено устранить повторы в наименованиях остановок. Дело в том, что в дачных массивах во многих районах Волгограда зачастую остановки общественного транспорта назывались просто «Дачи». Для удобства пассажиров остановки получили названия СНТ, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Корректировки внесут в карты маршрутов общественного транспорта. Транспортным компаниям сообщили, чтобы они перезаписали данные на автоинформаторах.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.