В Волгоградской области строят две современные ветряные электростанции

Строительство первого в регионе подобного объекта началось в Котовском районе. Станции начнут полноценно функционировать в 2022 году.

Волгоград, 6  января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, в совместный инвестиционный проект альтернативной энергетики вложат около 50 миллиардов рублей.

Станции «Котовская» и «Новоалексеевская» общей мощностью  105 МВт построят на территории Мирошниковского сельского поселения. Специалисты уже проделали изыскательные работы, подготовили проектную документацию и начали формирование строительной площадки.

На первом этапе все готовые объекты будут подключать к имеющейся подстанции, но затем 26 ветроустановок присоединят к новой двухтрансформаторной подстанции. Для этих целей специалисты построят 17 километров линий электропередачи.

Отметим, что в Волгоградской области большое внимание уделяют развитию альтернативных источников энергии. Это направление помогает не только повысить надежность энергоснабжения граждан, но и позволяет лучше заботиться о природе региона. Так, в 2020 году в эксплуатацию ввели две новые солнечные электростанции «Светлая» и «Луч» в Светлоярском районе.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.