В канун Рождества жители Волгоградской области активно посещают храмы

Даже пандемия коронавируса не помешала верующим региона отметить великий праздник. Все мероприятие проводят с соблюдением необходимых ограничительных мер и требований по недопущению распространения COVID-19.

Волгоград, 6  января / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время традиционная служба проходит в Казанском соборе Волгограда. При входе в главный городской храм всем прихожанам измеряют температуру, а в церковной лавке стоит дезинфектор для обработки рук. Салфетки и средства для дезинфекции находятся и возле икон, пишет «Волгоградская правда.ру».

Волгоградцы заходят в храм в масках, стараются соблюдать необходимую дистанцию. Хотя ограничения все еще действуют и причиняют определенные неудобства, верующие счастливы возможности встретить Рождественский сочельник. В этот день заканчивается длительный 40-дневный пост, поэтому молитва в церкви – особая благодать для православного.

В канун Рождества храмы украшают специальным образом. Под елью ставят вертеп – миниатюрное изображение яслей или пещеры, в которой родился младенец Иисус. Неотъемлемая часть праздника – благотворительность.

Службы в это время чрезвычайно красивые. Читаются так называемые «царские часы» – их традиционно посещали представители царской фамилии. В Сочельник также принято исповедоваться, чтобы встретить Рождество полностью обновленными.

Марина Романова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Романова.