Бурый жир защищает людей от развития хронических заболеваний

По итогам исследования выяснилось, что у тех, кто сохранил участки бурой жировой ткани, риск развития ряда заболеваний был ниже.

Волгоград, 6 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Бурый жир в отличие от белого организм активно использует для поддержания нормальной температуры.

Также известно, что он благоприятно влияет на определенные аспекты метаболизма.

Как сообщает naked-science.ru, недавнее исследование позволило обнаружить еще одно положительное свойство этого жира. По словам ученых, он может существенно снижать риск развития хронических болезней.

В исследовании участвовало порядка 50 тысяч человек. Снимки их томографии показали, что у этих людей намного реже был диабет, сердечная недостаточность, повышенное давление и коронарная болезнь сердца.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.