В Волгоградской области от коронавируса умерли еще 6 пациентов

За сутки в регионе скончались от COVID-19 четыре женщины и двое мужчин. Подробные данные о новых летальных случаях сообщили в оперштабе.

Волгоградская область, 5 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из жертв коронавируса стала 55-летняя жительница Волгограда. Сначала женщина лечилась самостоятельно, однако спустя две недели она обратилась за медпомощью. Пациентку госпитализировали в ГУЗ «КБ №4» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У нее имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Также в Волгограде умерла 56-летняя местная жительница. Она лечилась самостоятельно и только через неделю обратилась к врачам. После проведения исследования пациентку положили в ГБУЗ «ВОКГВВ». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией, волгоградка страдала от болезней сердца и сосудов.

Скончалась также 46-летняя жительница областного центра. Она обратилась к медикам через 6 дней после появления симптомов из-за ухудшения самочувствия. Волгоградку положили в ГУЗ «КБ №12» с коронавирусом и двусторонней пневмонией. Кроме того, у пациентки имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также органов дыхания.

Коронавирус унес жизнь и 59-летней женщины, проживавшей в Волгограде. Она лечилась самостоятельно, но через неделю вызвала скорую. Горожанку направили в ГБУЗ «ВОКГВВ» с COVID-19 и двусторонней пневмонией. У нее были сердечно-сосудистые и эндокринные болезни.

От коронавируса с двусторонней пневмонией умер и 58-летний мужчина из Нехаевского района. У него имелись сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы. После появления первых симптомов он сразу обратился за помощью к медикам. Мужчина лечился амбулаторно, однако положительной динамики не было. Тогда пациента положили в Урюпинскую ЦРБ.

Шестой жертвой заболевания стал 63-летний житель Михайловки. Мужчина сразу обратился к медикам и лечился амбулаторно. Улучшений не было, поэтому после исследования его поместили в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». У пациента выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Помимо этого, у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В целом с начала пандемии в Волгоградской области от коронавируса скончались 484 человека.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.