Более 27 тысяч волгоградцев получают социальную помощь на дому

Социальные работники помогают пожилым людям и инвалидам дома в уборке, приготовлении пищи, покупке лекарства, содействуют в получении психологической и юридической поддержки.

Волгоградская область, 5 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального комитета соцзащиты населения, более 27 тысяч жителей области получают социальные услуги на дому. Помощь гражданам оказывают сотрудники 33 государственных центров социального обслуживания и 13 НКО.

Пожилые люди и инвалиды могут воспользоваться поддержкой по технологии «Персональный помощник». Для одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны работает служба сиделок.

Гражданам с тяжелыми заболеваниями, нуждающимся в паллиативной помощи, специалисты помогают приобретать продукты и готовить. Также соцработники оказывают помощь в оплате услуг ЖКХ, проведении санитарно-гигиенических процедур. Они оказывают поддержку во взаимодействии с медицинскими организациями, контролируют прием лекарств.

Отметим, оказание помощи пожилым людям и инвалидам — одно из важных направлений в деятельности региональной власти. В 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять новые технологии комплексной и непрерывной поддержки пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. С 2019 года эта работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.